Любоваться и улыбаться снегу

Валентина Томашевская
Снег все идет и идет,
Боровички на клёне повесил,
Хоккудатель и издатель.

У нас снегопады. Снег идет и идет. Впервые вижу здесь такое обилие снега.
Заснежены ветви деревьв, лапки елей и пихт - разнообразие узоров, повторяющих в снежном звучании своеобразие  ветвей, кроны, верхушки и  лапы хвои.
 Висящие кругляшами-каштанчики на клене присыпаны снегом в размер их же самих: словно  боровички висят на тонких ниточках.
У молодых деревьев, вокруг которых поставлена  ограда, скрепленная плетеной веревкой-тросом, снег лежит пагодами, сфинксами, провисающими гирляндами, -  чудо!
 Присмотревшись можно понять:  крепления-тросы увиты засохшими ветками вьюнка- плюща, отсюда все эти разнообразнейшие изгибы. Любоваться и улыбаться.
И рядом вести велосипед, сменить на автобус.