Незнакомка

Юрий Хмель
Наблюдаешь ты синим оком,
Как я в пальцах салфетку скомкал.
Моя милая незнакомка...
Жаль,что я не похож на Блока.
Я,то в кресле своем откинусь,
То на столик наш навалюсь...
Одиночество это минус.
Но глаза твои это плюс!
Вдруг возник,будто Мефистофель
В черно-белом,официант.
Сок,пирожные и кофе...
Улыбнулся...исчез...талант!
Мы остались в немом квадрате
Ненарушенной тишины.
Ты в туманном каком-то платье,
Про которое видишь сны.
По прогрессии мысли множатся
О гармонии всех вещей.
Интересно,а как все сложится?..
Да и сложится ли вообще...
То я в кресле своем откинусь.
То на столик наш навалюсь.
Одиночество...это минус...
Но глаза твои это плюс!