Так души вдруг уходят, что светлы.. Ольга Северова

Воины Ангелы Света
Ольга Северова-Констанция

Так души вдруг уходят, что светлы,
Когда в предложенной судьбой задаче
Не могут поступить иначе,
Чтобы не рухнуть в бездну с высоты…

Им не убить любви, что появилась,
Им не назвать предателем отца,
И не одеть фальшивого венца,
Где ложь в словах и строчках затаилась!

Так души вдруг уходят, что светлы,
Не принятые миром отчуждения,
И со времён земного сотворения
Гонимы, не удобны и вредны!

И на вердикт звучащий: «Отрекись,
Под маской будь слепцом подобострастным!»
Вдруг отвечают: «Разве вам не ясно,
Свободен Дух! И только в этом жизнь!»

Лишь выстрел прозвучит на тот ответ,
Лишь крест увидит страшное распятье,
Пока огня любви потушен свет
Не избежать нависшее несчастье…
               
Ольга Северова-Констанция  01. 2010 г. http://www.stihi.ru/2010/01/02/5256