Последней императрице...

Ксюнча
" В июле 1918г., сразу после расстрела царской семьи, войска белой армии заняли Екатеринбург. Первым делом офицеры поспешили в Ипатьевский дом - последнее пристанище августейших особ. Там, помимо прочего, они увидели знакомые по иконам знаки - кресты с загнутыми концами. Это была левоповоротная, так называемая собирательная свастика - "оберега". Как потом выяснилось, её нарисовала императрица Александра Федоровна.

Именно за эти знаки невежественные лондонские рецензенты фильма о Романовых позднее окрестят её "фашиствующей Брунгильдой", не ведая о древних  традициях - оставлять свастику там, откуда убираются атрибуты какого-либо праздника после его завершения, чтобы сюда не проникло зло. Императрица освятила дом "оберегой", предчувствуя конец праздника жизни..."(Символ Коловрата. Исторические корни.Сборник статей.)


О чем ты думала, когда,
Рукою слабой и несмелой,
Чертила знаки, по углам
Простым,кирпичным, белым мелом...

Императрица, без венца...
Унижена, распята теми,
Кто никогда не знал Христа,
Кто направляет выстрел в темя...

О чем молилась, в тишине,
Сырого гулкого подвала?
И рисовала на стене,
Ты, обереги рисовала....

Увы, Россию не спасти,
Гуляет страшный, красный Молох...
На стенах, гнутые кресты...
А по застенкам, кровь и холод...