Солнце

Сергей Луковников
Ты живешь словно солнце, обжигая лучами,
Прорываясь сквозь тучи рутины
Люди словно из воска сгорая, кричали
«Не найти на Земле такой дивы!»

Люди плакали, кляли, руки к небу тянули,
Не достать им до солнца вовек
Ты ходила средь них, ты их всех обманула
Они верили, ты – человек

Ты же солнце – далекой вселенной каприз
В этом мире мы гости с тобой
Мы живем здесь с тобой, и ее отпустив
Мы уйдем вдаль двойною звездой

И любовь лишь начало нашего мира
Лишь ступенька наверх, в бесконечность
И пространство для нас, как мгновенье до взрыва
Ведь живем мы, целую вечность...

                31.07.05