Ну, скажи...

Пономаренко Владимир
Ну, скажи, откуда ты такая,
Словно снег на голову, свалилась?
Милая, хорошая, родная –
Ты пришла ко мне, как Божья милость.

Жизнь мою беспутную, шальную,
Утренним рассветом озарила.
Дай тебя, родная, поцелую –
Ты мне снова счастье подарила.

Даже пусть оно не будет вечным,
Или будет – сам пока не знаю –
В этой гонке жизни быстротечной
По секундам я его считаю.

Каждый шорох, вдох, прикосновенье,
Каждый нежный, ласковый твой взгляд…
Сердце, стой! Остановись мгновенье!
Я люблю! Мне нет пути назад!

…Жизнь моя – паденья и потери –
Словно в страшном сне, но наяву.
Но назло всему – я в счастье верю.
Я люблю. А значит – я живу!

1998