Девушка, одетая в загар...

Пономаренко Владимир
"Стройная фигурка
цвета шоколада
помахала с берега рукой..."
(из безымянной песни)

* * *

Девушка, одетая в загар -
Статуэтка на краю утеса.
Где я много лет тебя искал?
И нашел ли? - Вот в чем суть вопроса.

Стройная фигурка среди скал
Напряглась, готова прыгнуть в море.
А мой разум воевать устал
С глупым сердцем в бесполезном споре.

Я ведь для тебя, пожалуй, стар,
И земного не нажил богатства.
Разделяет нас с тобой загар -
Дикий страж ненайденного счастья.

Ничего тебе я не скажу.
Твою юность приласкаю взглядом.
Не смотри с укором - ухожу...
Сказки нет – так и жалеть не надо.

05.06.2004 Киев