Три в одном

Владимир Скептик
Три в одном.
                ***
На виртуальные забавы
Он много времени убил.
Сметал с лица земли державы,
Немало монстров погубил.
И предвкушение сраженья,
Смертельной битвы упоенье
Не раз, быть может,  испытал
Завзятый  геймер-виртуал.
Боец отважный и умелый
Неделями сражаться мог.
А пища - сигаретный смог,
Да черный кофе охладелый.
И за мерцающим окном
Вся жизнь прошла волшебным сном.
                ***
Глазницы черепа пустые
Источит  время, как песком.
Оазис пересох в пустыне,
Когда завис  однажды  «комп».
Глядя в экран  в немом укоре,
Он видел там,  себе на горе:
Где были радуги цвета-
Зияет только чернота.
Желая «Виндовс» оживленья,
Глотая дым от сигарет,
Давил, давил : «контрл-альт-делет»,
Но не смогли  прикосновенья
Продолжить счастье многих лет.
И, даже,  не помог  «Ресет».
                ***
Попытки были   бесполезны.
Чернел  глазницею экран.
Молчанием Голем железный
Нанес  немало тяжких ран
Его душе убитой горем.
А кофеин испитый морем
И  никотин от сигарет
Оставили на сердце след.
И горе довершило дело.
(Без сна, еды  за много лет
Усохло тело, как скелет.)
Душа из  тела отлетела.
Лишь голый череп  украшал
Безгубых челюстей оскал.

"Данный стих был написан к фотографии (картинке),
 выставленной в конкурсе "Истории одной фотографии"
http://www.stihi.ru/2010/01/05/6258
на странице "Конкурс Моя Душа"."