Никогда не просил...

Виктор Рзянин
* * *
Никогда не просил много.
И, наверное, не попрошу
у людей моего Бога.

Если что-нибудь сам решу,
то и будет. И будет славно,
потому что не будет лжи.

Потому что молчит Главный
(людям свойственны миражи),
ну и пусть,

если что-то значу,
и по образу сотворён,
то смогу не считая сдачу
разорвать эту связь времён.

И создать вам такое чудо!
И построить такую жизнь!
Ленин, тоже мечтал, покуда...
Людям — свойственны миражи.

И в холодной своей квартире,
аспирин запивая водой,
грежу о совершенном мире —
совершенно больной.