Мне тяжело заснуть, когда тебя со мной нет рядом..

Елизавета Альционская
Мне тяжело заснуть, когда тебя со мной нет рядом,
Когда никто не может меня ласково обнять,
И каждый поцелуй свой превращая в капли яда
Так верно заставлять меня желать в себя принять.

Мне тяжело дышать, когда я непременно знаю,
Что у плеча дыхание твое не отыщу,
Когда об этом думаю, когда я понимаю,
Что никогда и ни к кому его не отпущу.

Я не могу тебя терять, прощаясь на мгновенье,
Которое мне кажется как миллион веков,
Хотя бы на секунду образ твой придать забвенью,
Освободив саму себя от ревности оков.

Я не могу терпеть, когда с тобою расставаясь,
Душа на части рвется и так просится к тебе,
Что хочется пустить, чтоб никогда не предавая,
Она тебе хранила вечной верности обет.

Мне тяжело тебя любить. Но кто еще способен
Летать заставить хрупкое и слабое крыло,
И растворяться во плоти и каждой капле крови,
Не требуя для этого особенный предлог.