Фотограф

Ирина Кокозиди
Уходят люди – так уж мир устроен,
Что каждый миг уносит чью-то жизнь.
Но вот фотограф, он один – и воин,
Он может миг любой остановить.

Конечно, он не остановит время,
И смерть за ним придёт как и за всеми.

Но... на посту и на балу и в поле,
В засаде на мгновенье там и тут,
Стрелок за временем в погоне,
Он Робин Гуд стремительных секунд.

Уходят люди. Что-то остаётся:
Дома, деревья, дети, может быть,
И этот миг, где, замерев в полёте,
Душа над вечностью безжалостной парит.