Басня. Цапля и Лягушки

Сергей Живой -Сергей Скаков
Собралась однажды Цапля пообедать –
Лягушатинки с желанием отведать.
Захотелось ей лягушек всех  собрать,
А затем их, по-возможности, сожрать.

Чтоб лягушки к ней попали на десерт,
Цапля в озере устроила концерт…
Но зелёные, лупатые лягушки,
Не такие, как всем кажутся, простушки.

По пригоркам, в отдаленье, разбежались,
И над Цаплей по-лягушечьи смеялись.
Так Лягушек Цапля и не дождалась,
Только голосом своим надорвалась.
        ______________

Опасения бывают там уместны,
Где злодея намерения известны.