Этот мир исказившийся...

Протоиерей Андрей Логвинов
* * *

Этот мир исказившийся,
Как больной вопрос,
Изнутри измеряя,
Дабы помочь распрямиться,
От любви и жалости плача,
Бредёт Христос,
И, теряя надежду,
В каждую дверь стучится.

Умоляет, жив будет
Лишь тот, кто с Ним.
Нищий самый –
Ведь Он и богатый самый!
...То ли так мы оглохли,
То ль крепко спим,
Или так уж застлали глаза
Рекламы?..

24.02.98