улет простыни

Галина Щекина
с  ветром  улетела простыня
хлопая  намокшими углами
 и с  балкона  вниз средь  бела  дня
на  лицо  лощеное  рекламы

экая  пощечина тому
что слепит сверкает стоит уйму
только прополоскана в  дому
а теперь  над  улицею  буйной

не  выносят  тайну  из  избы
что же  не смотрела  ты разиня
не могла  печаль свою избыть
молча…   а теперь над магазином

где благоухающий Диор
золотые  изыски и   мебель
все  увдят  дырки и позор
прочитают  - было  что ли, не  было

киоскерша -  чай и  шоколад -
щурится под хлопающим тентом
простынь далеко не  так бела
как давно забытые моменты