Человеческий фактор

Юрий Коротков
Катаклизмы - голос природы
Жизнь нам порой сокращают.
А ещё человеческий фактор
Жить иногда нам мешает.

Лайнер «Титаник» громада
Беспечно по водам гуляет.
И вот человеческий фактор
Айсберг подкрался «внезапно».

Сотни людей потонули.
Погибших не судят, ребята.

«Боинг» привычно летает
Беды не ждёт, солнце светит.
И тут человеческий фактор
Диспетчер зевнул, вот растяпа!

 Погибли десятки детишек
Болью в сердцах отзываясь.

Бороздит океаны подлодка
 Дежурит на страже мира.
Тот же сука, фактор подлый
Проявить  себя  сумел.

Прокладку техник  перепутал
Пожар сожрал всех моряков.

А сколько бед ещё похожих
Случалось раньше и теперь.
И как нам избежать потерь
Из-за растяп и «чудаков»?


10.12.08.