Венчали зиму с декабрём

Зинаида Трубицына
Зима готовится к венчанью --
Её венчают с декабрём,
Природа к свадьбе наряжает
И украшает всё кругом.

Как мишура на ветках иней,
И ёлки словно в серебре.
Земля и лес в одеждах зимних,
Искрятся снегом на заре.

Невеста в белоснежном платье,
В пушистой шале с бахромой.
Жених-декабрь с ней в объятьях,
Любуется младой зимой.

Снежинки в вальсе закружились,
В хрустальных белых башмачках,
А звуки в воздухе поплыли,
Теряясь в колдовских лесах.

Декабрь с зимою повенчались,
На снежных кОнях мчатся вдаль,
Лишь на земле лежать осталась,
Зимой оброненая шаль.



картинка из интернета