Металлист

Юрий Коротков
Люди гибнут за металл
Хоть медь, хоть алюминий.
Столбы везде, был свет везде
Где ты прошёл умелец.

Движки снимал и провода
Рубил на лом и кабель.
И кто тебя читать учил
Таблички с черепами?

Разряд прошёл в глазах темно
Топор, что ль намочило?
Мать опознала по ботинкам.
Обугленный  твой  череп.

Корысть, нажива, воровство
Последствия  эпохи.
Попробуй честно день прожить
Как  все,  иди  работать!

17.08.08 г.