Не пиши мне, прошу, не пиши!..

Мари Вайцхен
* * *

Не пиши мне, прошу, не пиши!
Пробежав, упаду между строчек,
В этой пропасти спьяну начертишь волну,
Островками наставишь в ней точек.

Улечу на ковре из бумажных страниц
И в верблюжьем уйду караване,
Я на чьем-то пороге вновь падаю ниц,
Как в нелепом истлевшем романе.

И по иглам травы, без стыда, босиком –
Ото всех, что с тобою похожи…
Я мешаю в ладони и слезы и смех
В красном счастье, сочащемся в коже.

6 ноября 2008 г.