Лихач

Юрий Коротков
Летит машина по шоссе
Воздух  рассекая.
Водителю сам чёрт не брат
Машина,  словно  пуля.

А ведь дороги на Руси
Всё  ямы  да  ухабы.
А вот и край, бетон опор,
Кювет,  стекло  и  раны.

В грудную клетку вдавлен руль
Как крест нательный, православный.
Куда  ж  тебя  так  занесло?
И  что  ты  скажешь  маме?

И двигатель вошёл в салон,
Как  нож  отрезал  ноги.
Машину в клочья разнесло
Ты страшный, весь в крови.

Хоть ехать тихо иногда
Нам право не комфортно.
Но хоть приехал бы туда
Куда  так  торопился.

Не торопился б ты ездок
Ну что сидишь,  молчишь?
А так попал ты не туда.
Ну, хоть поближе к богу.


16.08.08г.