Тайна...

Полина Стихия Мухина
Мчимся по ночной трассе. Включаю дальний свет, позволяющий ясно увидеть лишь небольшой участок дороги впереди. Вокруг – никого. Только кромешная тьма, застилающая горизонт. Лишь могучие ели-великаны грозно возвышаются по обочинам. Два лучика света от фар кажутся такими незначительными средь необъятной ночи. Но все же они позволяют нам не потерять направление пути.
Какие сюрпризы готовит нам трасса? Может быть, крутой поворот, а, может, большой город в сиянии огней… А кто  может скрываться за величественными елями – добрые грибники из далекой деревни, невзначай заплутавшие во тьме… Или же разбойники и дикие звери? Все это неведомо нам…
Вот! Встречная «Жигули» стремительно мчится навстречу. Мгновение! Яркая вспышка света! И вновь мы один на один с тайной ночи. Наверное, эта случайная встреча уже не повторится. Но блеск огней, на мгновение озаривший темноту одиночества, останется в памяти на всю жизнь.
Свои тайны дорога раскрывает не сразу. Постепенно, с каждым километром, видятся все новые горизонты. А дорожные знаки помогают не сбиться с пути. Если фары достаточно мощны, область света увеличивается, но не намного. Тьма и неизвестность. Тайна.
Не все может постичь разум человеческий!