мечта

Бонзо Бонзо
я всё время
всегда
мечтаю написать стихотворение-любовь
откуда б ни шёл я
с севера или с запада

я храню в своих зелёных глазах
взгляды самых беспечных на свете дам
и улыбку девушки первой моей
я храню в своих зелёных глазах
но глаза что однажды я встретил во сне
не постичь и они ускользают во мне
ни сберечь ни забыть тех несбыточных глаз
не сумел я вполне ни тогда ни сейчас

какое несчастье без четверти восемь
как надоела бесконечная осень
надоели все эти встречи
памятники и деревья
все поцелуи после третьего
картинка над дверью
а также две звезды
что вечно торчат над луною
а также то
что одну из них ты называешь мною

всё это я должен любовью назвать
эти обескураживающие последствия
невнятных причин