Вот и весь твой облик самый нежный

Жолкевич Константин
Нарисую твой портрет бумажный,
Голову покрою чистым золотом,
Взгляд отрепетирую винтажный,
Будто оттененный лютым голодом.

Губы будут слишком напомаженны,
Словно у дешевой проститутки,
Широко открытый и насаженный
На язык, завернутый под дудку.

Нарисую голос сверх надрывный,
Будто умоляешь: - "Помоги же мне!",
Нарисую крик твой  непрерывным,
Ну, а выраженье глаз обиженным.

Зубы намалюю разноцветными,
Щеки выйдут бледными и впалыми,
Скулы будут резкими, заметными,
А глаза зелеными, усталыми.

Уши нарисую бело белыми,
А в ушах прозрачные сережки,
Брови - тёмно черными и смелыми,
А на лбу - оранжевые рожки.

Нос представлю древними пещерами
Полными неведомых опасностей,
А ресницы будут очень нервными,
Сотканы из дымки и неясности.

Контуры портрета будут смазаны,
В глубине размыты и небрежны,
Там, где мысли вечно недосказаны...
Вот и весь твой облик самый нежный.
08.01.2010.