Откуда столько нежности

Медь Звенящая
Откуда столько нежности, Господь?
Откуда столько нежности и милости?
Здесь в мире на путях моих извилистых
Твоя рука так много мне дает!

Откуда столько чудного тепла,
Отзывчивости доброй и участия?
За что меня Ты делаешь причастною
Небесного святого естества?

За что, Господь, такая благодать?
За что, Отец, любовь неизъяснимая?
За все Твои дары неповторимые
Мне никогда, я знаю, не воздать.