Екатерине Великой

Маргарита Карпенко
Скользя опарышевой праной,
Нежданно потеряла Вас.
Где буйство свежего фонтана,
И острый зуб, и меткий глаз?
Удел немытых, мелких душ -
Чураться мощности "катюш".


***
"АТЕИСТЫ - ЭТО БОЛЬНЫЕ. ЭТО ЖИВОТНЫЕ. ИХ НАДО ЛЕЧИТЬ"
Юрий Павлович Вяземский, заведующий кафедрой мировой литературы и культуры МГИМО.

для ВЮП переиначу:

Скользя опарышевой праной,
Взлетев на гребень смрадных волн,
Во мрак сознанья истукана
Пришвартовался утлый чёлн.