не чувствую...

Хельга Брестчанка
I
Не чувствую время –
Утеряна связь.
Прости.
И так раздражает обилие серого цвета,
Как вместо «спасибо» – удушливое «мерси»,
Как небо чужое – в осколках чужого лета...

Всюду преследует запах твоих слов.
Всюду мерещится тихая гладь покоя.
Неба вдруг стало мало. А тонкость снов
Скрылась за ширмою с петелькой золотою.


Ты перестанешь меня целовать по утрам...
Сделаю вид, что – незрячая и глухая.
Краеугольный, не разрушай мой храм!
Выпита... Выбита будет стихов стая.

/З_22.10.22/


II
Попытки рвутся, как плохие нитки:
Уйти. Забыть. Не думать. Не писать... 
Не получается.
Фундаментально-зыбко
Твоя ладонь – на сердце... как печать.

А ночь приходит поступью вальяжной
И звёздами рисует твой портрет...
Люблю благословенно... И не важно,
Ты хочешь знать об этом
                или нет.





© Меня Нет  /Хельга Брестчанка/, 2010
Свидетельство о публикации №11001083181