ОДЫН ЛИЦ, ДЫВА ЛИЦ...

Валерий Берсенев
Любви так много лиц…Ты выбери один, 
И не страшна тебе, лет озверевших вьюга!

                /Тата Софинская/

Любов - всэгда опасный - бырыгыс!
Он иногда обламываэт радаст!
Я выберыл всыво эдыный лиц -
А у тот лиц, как оказалос - брат эст!

И этат брат - он бил минэ нэ рад,
Он завапыл, как азвирэвший вьюга:
-Ны важна - винават, ны винават -
Тыпер жэнысь! Раз залубыл друг друга!

Так и живем в Тамбовэ: мой жына,
Сэрдытый брат и всакий мой дытышки
(Каторы я страгал бэз пэрэдышки) -
Да смэрты мнэ нысчастья суждэна!

 Навеяно: http://www.stihi.ru/2010/01/07/6238