Всё труднее

Андрей Кривогубенко
Всё труднее прощаться порой,
Взгляд свой прятать, мириться с тоской,
Ведь надеялся… этой весной
Неразлучны мы будем с тобой.

Всё труднее ночной тишиной
Сознавать одиночества боль,
И мечтать, что прервёт мой покой,
Телефонный звонок, голос твой.

Расскажи, как я дорог тебе…,
Что мечтаешь и ты обо мне,
Что скучаешь и ждёшь…,
Ни к кому, что уже не уйдёшь.

Что для ревности повода нет,
Убеди… или дай мне совет,
Как мечту мне свою сохранить,
Чтоб любить и любимым мне быть.

Апрель 1999