Мы пьем...

Старый Шляпник
Мы пьем из чужих фужеров вино
На празднике жизни и пошлости,
Мы пьем за здоровье, как ни смешно,
Мы пьем за отсутствие кроткости.

Мы бочками пьем дешевый портвейн,
И граммами дорогущий коньяк!
И просим соседа: "Налей мне, налей!
Налей мне скорей же, дурак!

Дыша перегаром в лицо злой судьбине,
Мы пьем за любовь, пьем ради любви,
И таем в оргазме, как в кокаине,
На лестничных клетках, залитых в крови.

В подвалалах, подъездах, заблеванных, грязных,
В которых лостится сизый туман
Дыма кальяна, сигарет, марихуанны,
Сладкий, манящий, ядовитый дурман...













______________________
Это стихотворение ни в коем случае не является пропагандой подобного образа жизни.