Вчера еще весна была

Оксана Грачева
Вчера еще весна была,
веселая, бедовая,
вчера еще сирень цвела
слащавою истомою.

Вчера еще кипел огонь
в крови, теперь холодной.
Сегодня мне сказал «Не тронь
души моей свободной».

Сегодня осень на дворе
и по земле сплошные лужи.
А завтра вьюга в декабре
и злые ветреные стужи.