Очень странная игра

Захаров Олег
Хвост трубой и дыбом шерсть,
Очи молнии метают.
Что случилося с котом?
Он и я об этом знают…

Очень странная игра,
Банку привязал к хвосту.
Я смеялся аж до слез,
Что не нравилось коту.

А потом схватил за морду,
Долго тискал за усы,
Полчаса водил у носа
Я кусочек колбасы.

А теперь сижу за шкафом,
Не дышу, не шевелюсь…
Тигром кот вокруг гуляет,
Выйти я к нему боюсь.

(При написании стиха ни кто не пострадал)