И я усну с горой, как друг

Давид Аршакуни
…Я домик посетил лесной,
Где тишь беседует со мной,
Где много трав растет густых
И мест нехоженых лесных.

Растет лопух, орешник зреет,
А от мелиссы мятой веет,
Цветет ромашка, клевер луговой,
И ель мохнатая беседует с сосной.

Несется ветер – лес шумит,
И пробудившись ото сна
Мне исполинская гора
Неспешно что-то говорит.

Мечта живет средь мест лесных,
И в лес, где много трав густых,
Она незримо приглашает
И там с любовью провожает.

Мечта ночует у костра,
Но только ветер стих, погас костер,
Тогда гора смыкает веки,
И умолкает лес, обняв навеки
Гору – свою сестру, как брат,
Даруя ей свой аромат.
И я усну с горой как друг,
И ближе к звездам стану вдруг.