посвящаю И. Мурзиной- добрейшей души женщине

Светлана Поляничко
Волоокая ночь, волоокое счастье.
Доброе слово и кошке приятно,
Особенно сказанное в ненастье
Сказано слово, и вдруг все - ладно

Становится в жизни.  И у кота.
Потрясать зрителей королем Лиром,
Давайте будем до зевоты рта
Сказано слово и все вдруг пиром

Становится в мире. И солнце рдеет
А ваш герой художественной
ценности не имеет
Он просто ведет себя нАбожно.

Его  очень ранить легко
Ложью, или недобрым словом.
И ни веником, ни совком
Потом не вымести. Только ломом.

На улице еще очень темно.
Скачет метель, всё шныряя по окнам.
Лишь, огонёк лампады, пятном,
На стекле расплывается  как - то блекло.

А в слове сказанном - теплота
А в слове сквозит  душевная тишь.
Эх, подвесить бы тебя за то,
чем ты ненароком не зазвенишь...

Обиженная душа стенает,
А в слове сказанном как раз та тишь,
Что даже глупость чужая, рябая
Шепчется как с болотом камыш.


По гравитации заполняется ухо
И в тиши не шуршит даже мышь.
Если мечтаешь о радуге – мечтай без натуги,
И будь готов попадать под дождь.