Кошке

Людмила Бутрёхина
Ты хочешь ласки или просто жаждешь крови?
Твои глаза мне ни о чем не говорят.
Я поделилась бы с тобой своей любовью,
Но так боюсь, когда они вот так горят.

Быть может, сердце твое мечется и стонет
Под грубым натиском превратностей судьбы,
Иль в бурной страсти, как в лихом потоке тонет,
И мои руки тебе кажутся грубы?

Позволь мне просто посидеть тихонько возле,
Позволь по спинке нежным взглядом провести.
Я знаю, ты ко мне бочком прижмешься после,
И промурлычешь свое сладкое "прости".