Одиночество вдвоём

Лика Кремерайте
Одиночество вдвоём –
Грустная картина.
Всё с тобой переживём,
Только не рутину.

Слово доброе сказать,
Просто нет желанья,
Стали тусклыми глаза,
Что за наказанье?

Дети выросли давно,
Нет до нас им дела,
Интереса нет к кино -
Муть до беспредела.

Мне компьютер – лучший друг,
Свет и утешенье,
Заменяет всё вокруг
Виртуалобщенье.

Да и ты, придёшь домой
И бегом к экрану,
Не общаешься со мной,
Этим – в душу рану.

Так состариться могу,
Не заметишь даже,
Превращусь в Бабу-Ягу,
И метлою вмажу!

Вот тогда поговорим,
Будет славный повод.
Разговором  до зари
Утолим свой голод.