У счастья разные глаза

Ковалёв Александр Павлович
***
У счастья разные глаза.
Небесно синими бывают,
Иль чёрной тучею летают,
Всё неизвестное скрывают,
Пока не упадёт слеза.

Затем, укутавшись в себя,
Уйдя от мира в тишине,
На нежно-ласковой волне,
Осознавая всё вполне,
В мир возвращаются любя.

Уходит в прошлое печаль.
Растаял неприятный лёд,
Слова любые, словно мёд,
Как соловей весной поёт.
И вновь Бетховен и рояль.

К «Элизе» музыка звучит,
И сердце радостно стучит.

История любви Людвиг Ван Бетховен. « К Элизе»
***