Камыш

Шарлотта Кац
Колосятся наши чувства,
Как камыш на берегу,
Словно впитывает губка,
Влагу в летнюю жару.
А колосья-то... колосья,
Плавно нежат на ветру,
К свету тянутся полозья,
Утонуть я в них могу,
Шапки бархатом покрыты,
Белым пухом отцветут,
У корней водой сокрыты,
И истому кротко вьют,
В зарослях твоих я спрячу,
Наши чувства у реки,
В кладезях твоих - удачу,
Зашифруют корешки.