Добро и зло

Игорь Богдан
Какая вечная игра,
Какое вечное проклятье:
Борьба божеств добра и зла,
Что оставляет в Лете пятна.

Живём в добре – всё “примитивно”!
Во зле живём – в нём всё “красиво”!
Но человек –  он одинок.
И лишь когда настанет срок,
Поймёт, что зло в себе таит,
Когда от демонов бежит.

Но выбрать путь не в наших силах –
Мы “пешки” в их игре строптивой!
Где смерть всего лишь развлечение.
И не страшны им угрызения.

Они хохочут, пьют вино …
Наверное, им и не дано,
Понять, что жизни не игрушка!
До боли нудная пирушка …

Вот демон делает свой ход …
Рим во владения настает.
Уносит тысячи людей,
И наступает Апогей …

Теперь в игру вступает “Свет” –
И инквизиции рассвет.
Даёт им в руки божество
Орудие своё во зло …

Опять костры и пытки, стоны …
Опять никчемные законы –
Забрали души многих в плен.
Былая слава церкви стен.

Их каждый ход – война людей,
Чума невиданных потерь …
Где список смерти очень длин,
Где кровь рекой. Безумный пир
За душу, в рабство что взята…
Настанет новая война.

                (30/11/2009)