Ветреное

Юнона -М
На поломанный мольберт роняя кисти,
Осень ливнями рыдала безутешно,
Ветер яростно срывал с деревьев листья,
Незаконченный рисунок  рвал поспешно,

И, безжалостно выветривая память,
Торопился до снегов, до зимней стужи
Серый  пепел мне от прошлого оставить
И четыре слова: "он тебе не нужен".

Но, настигнутый безмолвием хрустальным,
Тишиною белоснежной оглушенный,
Замер,  слушая как звоном поминальным
Напевал о чем-то лист запорошённый.