Правда

Любовь Власова-Эргардт
Ты думаешь, что дело только в правде?
Что также для меня она важна?
Не делай друг ошибки этой дважды,
Мне эта правда вовсе не нужна.

Она мне боль приносит лишь собою
И от неё не легче, а трудней,
Как будто небо сразу над тобою
Становится в один момент серей.

От этой правды сердцу неспокойно
И от души уходит часть меня...
Ты понимаешь, что мне очень больно
И угасаю потихоньку я.

Не говори, она, что не изменит
Того, что есть - всё это только ложь...
Любой закат ночь тёмная заменит
И холодом внесёт собою дрожь...

Оставь всё так, как есть на этом свете
Менять не нужно в жизни ничего,
Не станет сразу лучше на планете
И правда не спасёт здесь никого.

6.01.2010.