Разрыв

Сергей Решетнев
На "Тупик..." Оксаны Виват
http://www.stihi.ru/2010/01/07/1752

У наших душ слабее всё сцепление...
А мы не думаем, летим вперёд стрелой.
И неизбежно наше столкновение
С таинственной бескрайнею стеной.

Рассыплемся на снежные кристаллы,
Вдаль разлетимся, плача и смеясь...
Как я тебя любил первоначально.
Как яростно огню ты предалась.

Больная память молит о пощаде.
Но мы-то знаем - это верный ход.
По ледяной вперёд несёмся глади,
Чтобы расстаться в этот новый год.

Сердца стучат, не ведая о смерти...
Они так рядом, но не в унисон.
И нас уже скольженье дико вертит,
Разлуки близок бесконечный сон.

Контакта нет, разжаты болью клеммы.
В одну нас больше не сцепить консоль.
И нет в системе мира больше схемы,
Которая замкнула б нас в любовь.