Непокорная любовь

Милая Ива
Когда растущая тревога
любовь мою пережила,
я поняла: ещё немного -
и смерть её к себе взяла...

Пугала безысходность... Боже,
спаси любовь и сохрани!
От сердца шло цунами дрожи,
бедой захлёстывая дни.

И места не было живого
в душе от прожитой любви,
и для дыхания второго
желанья не было в крови.

Но сколько можно? - надоело
тебя жалеть, себя жалеть
и сомневаться то и дело:
что лучше - жизнь или смерть?..

Удары в сердце затихали,
охладевала я к тебе,
и только губы всё шептали:
"Не покорюсь такой судьбе..."