ДП

Владимир Захаров
Я - контроллер последнего вагона
И средним пальцем жму на тормоза,
От ржавой пыли так во рту погано,
Что от зрачков отстала бирюза.
Под сальным взором падшей пионерки
Несу вперед комолую корму,
Пеку омлет, где все желтки померкли,
И не дарю добавки никому.
Всех пассажиров загоняю в тамбур,
Где примут смерть живые существа,
На остановке ожидает табор
Хуана, не имущего родства
Его поджилки тигра устрашают,
Вибрируя фибромой на душе,
Сплясать бы мне. Но танцевать мешают
Сороковые яйца Фаберже.