пока разлуки, крыльями как гуси

Жанна Безкорсая
   
Набегавшись,
устанет слово «горько»,
завянет,
словно сорванный цветок,
на всех его дорогах
будет столько –
что свежести захочется глоток.

Но времени,
причудливые  кромки,
где горечи, хранились взаперти,
с незамутнённой прелестью ребёнка,
смахнут,
с твоих путей –
уже  любви пути.

У слова «горько» -
 всё
в любовном вкусе,
надежд  твоих
ещё закрыт чехол,
пока разлуки
крыльями
как гуси,
кусочки тины не поднимут зол.