Я привык уходить

Олег Малиновский
Я привык уходить - не умею навек оставаться.
Я дотла жгу мосты, всякий раз, Рубикон перейдя.
Ты меня не забудешь, хоть тщетно и будешь стараться,
Ты меня не простишь, возле сердца обиду тая.

Ты забудешь всех тех, кто был позже меня и кто раньше,
Пара строк в дневнике лишь останутся в память о них.
Среди дел и утех, среди жизненной грязи и фальши
Снова встретимся мы, чтоб запомнить навек этот миг.

И, глаза опустив, ты пройдёшь, как-бы не замечая,
Лишь в последний момент подавившись незванной слезой.
Я взгляну тебе вслед и вскочу на подножку трамвая...
Я привык уходить... Я не знаю, зачем я такой.