Он спит на облаке

Женёк Борисов
Он спит на облаке. Он верен океану.
А я давно ночами не смыкаю глаз.
Не от вина хожу по улицам столь пьяный.
Не от болезни колет сердце в этот раз.

Но всеобъемлюще начало неземного:
я одержим в своём отчаянном бегу.
Я не осмелюсь предложить ему спиртного.
Он слишком светел, и его я берегу

от собственного бесконтрольного сознания,
от осознания причастности к земле.
Вот так, в неведении, рождается страдание.
Беречь материю - не потакать игле...