Контекст

Любовь Власова-Эргардт
Семимильными шагами
Наша жизнь течет рекой.
И бывает, что кругами
Водит нас своей рукой.

Через поймы и долины,
Сквозь потоки бурных рек,
Посреди густой трясины -
Смотришь , гибнет человек.

Потому, что одинокий,
И один в тяжелый час.
Потому, что мир жестокий,
Рядом нет друзей сейчас.

Незаметно по дороге
Растерял их в буднях дней.
И получен ноль в итоге,
Бой ведет среди теней.

И контекст ложится ясный -
Дружбой нужно дорожить.
Потому,что день ненастный,
Легче с другом пережить.

Он плечо свое подставит,
Руку вовремя подаст.
И с бедою не оставит,
Дружбу вашу не предаст.

31.08.09.