Автопортрет

Алексей Кривошапкин
"Его стихи приносят людям беды
И репутация его испорчена в конец". -
Так говорил о неудачнике-поэте,
Когда-то с умным видом твой отец.

Да, я маньяк-убийца... на бумаге 
Хотя в душе добрейший человек.
Не хочешь не живи со мной родная.
И без тебя я скоротаю этот век.

Хочу казаться умным и веселым,
Хочу казаться добрым и простым.
Но это только в глупой сказке
Злой гений не бывает холостым.

Я добрый человек, ношу двойную маску:
Играю злого, играющего в доброту.
Не потому ль тридцатый век на свете
Неумолимо погружаюсь в пустоту.