Ситуэйшен

Александр Романов 2
Глухая ночь степь сжала,раскалила,
от пустоты,в душе тоска творит разбой,
дотронься- ахнет всё ,как тристо тонн тратила,
или покатится к босым ногам слезой.

Дорога в рай,увы,ведет не к саду,
как дико пляшут черти у огня,
гремит змеиный барабан, с нагретым задом,
теперь и ангелам нет дела до меня.

Призывы все -условности изгибы:
сшибай столбы под зов повадырей,
порвать бы удила;иных на дыбы,
иным-аллюр крестов дорогой журавлей.
1970г.