Шапокляк в зале суда

Эс Анзирт
Экспромт на  стихотворение «В защиту Шапокляк» (Конева Елена)
http://www.stihi.ru/2008/11/30/3962

Почти вынесенное решение суда по делу № 30 :
***
Мы, в разбирательстве по делу Шапокляк,
Хотели ставить окончательную точку,
Почти решили - эта дамочка никак,
До ссылки, каторги и  карцер-одиночки,

(Хоть и на пенсии, но все ж - не доросла,
И до расстрела - баллов не добрала.
Но! Очень странные случились здесь дела -
Она - наручники (казенные) сломала!

При ней стоял сержантик молодой,
И охранял ее от посягательств зала,
Она карман ему наполнила водой,
И два шнурка - к решетке привязала!

Ее проделки, право - ерунда.
По-человечески, мы все ее жалеем!
Но кто-же нам, вершителям суда,
Намазал стулья моментальным клеем?!

Кто сгрыз печать? Не крыскин ли прикол?
Вот, заседания - всего-то два часа?
А пОлы мантии - изщёлкал дырокол,
Судейской мантии! Вот это чудеса!

Что делать, граждане? Хотим у вас спросить:
- Освободить ее? Но суд сомненье гложет.
Начнут общественность, и пресса - голосить.
Держать под стражей? Лишь суду дороже!

Эх, удалиться бы суду... посовещаться...
Да вот... от стульев нам никак не оторваться...