О повёрнутых чувствах

Ирина Минаева
...Попробую я тоже вдаль уехать,
Чтобы развеять томную тоску...

Ты не грусти, мой ангел, мой любимый!
Через неделю, может быть, вернусь,
Когда пойму, что нет моей в том силы,
Чтобы твою взаимность отвернуть.

Нина Цымбал (Нина Атлантова)
http://www.stihi.ru/2010/01/05/4987

Всё замечательно, но я уеду.
Тащи мой чемодан. Скорее в путь!
Стремлюсь большую одержать победу -
Хочу твою взаимность отвернуть.

К тому ж, тоску развею, в самом деле...
Любовь моя переживёт века,
Но опасаюсь, хватит ли недели
Твою взаимность подвернуть слегка.

Я, может быть, вернусь, мой ангел милый!
Ведь ты же знаешь, как тебя люблю.
Вот только нужно приложить все силы,
Чтобы взаимность вывернуть твою!!!